Cara Menjaga Kesehatan Tubuh Di Saat Pergantian Musim

Pastinya Anda sudah mengetahui bahwa Indonesia memiliki dua musim yaitu, musim hujan dan musim kemarau. Lalu biasanya saat perubahan musim itu tiba tubuh kita akan menjadi cepat lelah, dan rentan terhadap penyakit. Mengapa demikian? Yuk kita cari tahu jawabannya. Perubahan suhu dan kelembaban yang mengiringi pergantian musim memang memaksa tubuh untuk beradaptasi dengan ekstra keras. […]

Read More


Cara Menjaga Kesehatan Dengan Pola Makan Sehat dan Minuman Sehat Supaya Tidak Sakit

Kesehatan adalah suatu keadaan jiwa maupun raga yang sejahtera yang memungkinkan seseorang dapat menjalani hidup lebih produktif baik secara sosial maupun ekonomi. Seseorang juga dapat dikatakan sehat jika ia dapat terhindar dari berbagai jenis penyakit, baik itu karena infeksi maupun karena keadaan lingkungan, seperti perubahan musim yang ekstrim, dan lain sebagainya. Kesehatan merupakan sesuatu yang berharga […]

Read More


Awet Muda Dimulai dari Gaya Hidup

Kali ini Komunitas Sehat Organik akan membahas tentang tips Gaya Hidup Sehat Untuk Tetap Awet Muda. Sebelum jauh kita membahas hal tentang itu, mari kita cari tahu apa sih gaya hidup sehat dan awet muda itu? Nah gaya hidup sehat merupakan sesuatu pilihan sederhana yang tepat untuk dijalankan karena sangat tepat untuk kelangsungan hidup kita. […]

Read More


Tingkatan Kelas Makanan Organik Berdasarkan Pengelolaannya

Tingkatan Kelas Makanan Organik Berdasarkan Pengelolaannya

Klasifikasi Makanan Organik Bintang 1 – 5 Makanan Organik Konvensional Kelas (Bintang 1) The Federal Food And Drugs Administration of America atau disebut FDA secara ketat mengawasi dan mengamati penggunaan kimia serta herbisida di dunia industri agrobisnis ( hormon, fertilizer, pestisida serta herbisida). Pada waktu penanaman tanaman di ladang, segala macam jenis tanaman yang menaati […]

Read More


FAKTA MAKANAN ORGANIK LEBIH BAIK DARI NON ORGANIK

Makanan organik memiliki Nutrisi yang lebih banyak dari makanan dari pertaanian konvensional Masyarakat mulai banyak yang menyadari betapa pentingnya kesehatan, sehingga sedikit banyak mulai berfikir tentang makanan organik. Makanan organik adalah makanan yang dikembangkan/ diproduksi secara alami, tanpa obat-obatan, tanpa rekayasa genetika, tanpa hormon pertumbuhan, tanpa antibiotik, tanpa vaksinasi, dll. Pada intinya, makanan organik adalah […]

Read More


Wow Ternyata Inilah 6 Manfaat Jeruk Nipis Yang Ajaib Untuk Kesehatan Murah

Jeruk nipis merupakan varian jeruk berukuran kecil, berwarna hijau yang sangat akrab dengan ibu-ibu rumah tangga. Biasanya  jeruk nipis menjadi salah satu bumbu penambah rasa asam dalam masakan. Air buah jeruk nipis ini sering digunakan untuk menetralisir bau amis pada beberapa bahan makanan. Tapi siapa sangka, ternyata banyak khasiat di dalam sebuah jeruk nipis. Jeruk nipis sudah […]

Read More


Wajib Baca 7 Rahasia Manfaat Buah Naga tuk Kesehatan

Apakah kalian sudah tau tentang manfaat buah naga? jika kalian belum tau rugi banget deh pokonya…  Buah naga atau dalam istilah latinnya disebut Pitaya merupakan buah yang memiliki banyak manfaat bagi tubuh baik untuk kesehatan maupun kecantikan. Buah naga sebenarnya berasal dari negara-negara benua Amerika seperti di Meksiko, Amerika Selatan dan Amerika Tengah. Istilah buah […]

Read More


Ini Dia Menu Makanan Untuk Menambah Berat Badan

Jangan sembarangan mengkonsumsi makanan untuk menambah berat badan. Makan sehat dan memilih makanan yang tepat akan membantu Anda mendapatkan berat badan dengan cara yang sehat. Karena hanya makanan sehatlah yang wajib Anda konsumsi untuk mendapatkan berat badan ideal. Jika mengkonsumsi makanan dengan sembarangan, bukan berat badan sehatlah yang  akan Anda dapatkan, akan tetapi hanya lemak […]

Read More


Cara Menambah Berat Badan Dan Membentuk Massa Otot Bagi Si Kurus

Selain banyak orang yang ingin merampingkan badan, ternyata menambah berat badan juga menjadi masalah tersendiri bagi sebagian orang  yang masuk ke dalam kategori kurus.. Tak hanya menambah berat badan, beberapa di antara mereka juga ingin membentuk otot agar terlihat lebih berisi. Faktor genetik memang  sangat berperan dalam menentukan jenis tubuh.Tapi bukan berarti tidak bisa menambah […]

Read More


Inilah Tahapan Cara Mengecilkan Perut Buncit Dengan Cepat

Perut buncit bikin anda kesal? Gak percaya diri punya perut yang buncit? Saatnya atasi perut buncit anda jangan sampai terlambat, karena perut buncit itu sumber berbagai penyakit. Ingin tahu caranya? Tak perlu biaya mahal. Nah bagi anda yang mengalami kegemukan atau pertu buncit, ikuti beberapa langkah mengecilkan perut buncit  sepeerti yang dijelaskan di sini. Cara […]

Read More